Gemeinsam Erlebnisse schaffen

Elternkaffee (Monatl.)

Die Elternvertretung organisiert einmal im Monat ein Elternkaffee. Der Förderverein unterstützt dabei. Dieses findet bei gutem Wetter direkt vor der Kita statt. Bei Kaffee, Tee und Gebäck informieren wir über aktuelle Themen und Neues aus der Kita. Auch werden die Fundsachen der letzten Wochen dort ausgestellt. Es ist eine wunderbare Gelegenheit, sich mit anderen Kita Eltern aus zu tauschen und Wünsche und Anregungen an die Elternvertretung weiter zu geben.

Kita-Fastnachtsfeier (Februar)

Helau! Ob bei der Würstchen-Ausgabe oder bei der Versorgung mit Getränken, die Elternvertretung unterstützt diese fröhliche Veranstaltung an vielen Stellen.

Pfarrfest (Juli)

Gemeinsam mit dem Förderverein unterstützt die Elternvertretung Aktionen und die tolle Tombola.

Herbstfest (Sept)

Das Herbstfest ist die Elternvollversammlung unseres Kindergartens. Hier stellt sich die Elternvertretung vor und informiert über ihre Arbeit und die anstehenden Neuwahlen. Natürlich gibt es auch eine Stand mit Kaffee und leckerem Kuchen.

Elternvertretung Neuwahlen (Sept/Okt)

Jedes Jahr werden die Elternvertreter neu gewählt. Die Elternvertretung freut sich auf einen Abend mit Ihnen bei Federnweißer und Zwiebelkuchen.

St. Martin Fest (Nov)

Jedes Jahr spielen die Mitglieder der Elternvertretung im Gottesdienst die Erzählung von St. Martin nach. Die Bewirtung und die Organisation der Helfer etc. wird gemeinsam mit dem Förderverein gemeistert.

Plätzchenverkauf beim Obstbau Schmitt (Nov)

Die Elternvertretung organisiert den Verkauf von Plätzchen und anderen schönen Dingen an einem Verkaufsstand beim Obstbau Schmitt. Die Plätzchen, Marmeladen und andere selbstgemachte Geschenke, werden von den Eltern und lieben Freunden der Kita gespendet.

Haste Töne (Nov)

Musikalisches Vorweihnachtskonzert mit Kaffee und frisch gebackenen Waffeln. Die Elternvertretung unterstützt die Veranstaltung des Fördervereins mit Waffel-Back-Kompetenz und Hilfe, wo Hilfe benötigt wird.

Kita-Weihnachtsfeier (Dez)

Jedes Jahr findet für alle Kita Kinder in ihren Gruppen eine Weihnachtsfeier statt. Die Elternvertretung bemüht sich an diesem Tag um strahlende Kinderaugen mit einem Kasperletheater, Schattentheater oder ähnlichem.