Für unser Team ist es wichtig, Qualitätsmerkmale, Konzeption und Ziele regelmäßig zu überprüfen, zu sichern und mit den Ideen, Bedürfnissen und Wünschen der Kinder die Angebote zu entwickeln.
Die Kita ist mit den Qualitätssiegeln „Bewegungskindergarten“ und „FELIX“ ausgezeichnet. Frühe naturwissenschaftliche Bildung mit Kindern ist im Einrichtungsalltag fest verankert (Forscherstations-Plakette).

Im Jahr 2018 wur­den wir beim deut­schen Le­se­preis in der Ka­te­go­rie „Her­aus­ra­gen­de Sprach- und Le­se­för­de­rung in Ki­tas“ mit dem ers­ten Preis aus­ge­zeich­net.

Ebenso haben wir die Auszeichnung des KTK-Gütesiegels und des ZertSozial (ZertSozial GmbH ist das Zertifizierung- und Prüfungsinstitut für Soziales, Gesundheit, Bildung und Sport!)